Ингредиенты

  • морковь
  • фарш
  • луковица
  • грибы
  • чеснок
  • ягода
  • говядина
  • гречка
  • рисовая мука
  • редис

Гречка по-купечески с фаршем – простое и вкусное повседневное блюдо, которое вы легко приготовите по этому рецепту.

Такое название это блюдо имеет из-за того, что в рецептуре используется мясо – точнее, в данном случае, фарш, а такие продукты раньше регулярно появлялись в меню на столах только зажиточного населения. Сегодня готовить такое блюдо хоть каждый день имеет возможность любая среднестатистическая семья, и это замечательно – ведь оно вкусное и очень полезное.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

фарш, 300-400г вода, 2 стакана чеснок, 2 зубчика гречка, 1 стакан морковь, 1шт луковица, 1шт томатная паста, 1-2 ст.л. растительное масло лавровый лист соль

Как приготовить гречку по-купечески с фаршем:

Фото Гречка по-купечески с фаршем №2
Выложить в дуршлаг и промыть гречку проточной водой, стряхнуть воду, затем выложить крупу в сухую сковороду и прокалить ее без масла, помешивая, до полного высыхания.

Очистить морковь, лук и чеснок, мелко нарезать все овощи.

В сковороде разогреть немного масла, выложить лук, потушить 3-4мин, добавить морковь, тушить еще 5мин до мягкости овощей, выложить фарш, тушить еще 7-10мин, разбивая комочки.

Когда фарш слегка зажарится, добавить томат-пасту, лавр, посолить и поперчить, всыпать гречку, перемешать, влить воду, накрыть крышкой и тушить все до готовности гречки на огне ниже среднего.

Подавать гречку по-купечески с фаршем к столу горячей.

Приятного аппетита!

В конце приготовления можно дополнительно заправить гречку по-купечески свежетолченым чесноком – будет еще вкуснее и ароматнее.

Друзья, а как вы готовите гречку по-купечески? Поделитесь в комментариях своими рецептами этого прекрасного блюда.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь