Ингредиенты

  • растительное масло
  • чеснок
  • оливковое масло
  • паприка
  • свекла
  • куриная грудка
  • лимон
  • петрушка
  • вырезка

700 г говяжьей вырезки

3 зубчика чеснока

5 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. рубленой петрушки

2 ст.л. орегано

3 ст.л. сока лимона

1/2 ч.л. черного молотого перца

3/4 ч.л. соли

Сделать из вырезки говядины стейки, натереть их перцем и солью, затем на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить на огне немного выше среднего по 5-7 мин с каждой стороны или чуть меньше.

Петрушку крупно порубить, перемешать с соком лимона и орегано, рубленым чесноком, 4 ст.л. оливкового масла, четвертью ч.л. соли и таким же количеством черного перца – перемешивать при помощи блендера, чтобы получился однородный соус.

Выложить стейки на тарелки, накрыть фольгой, на 5 мин оставить.

Подаются стейки из говядины с травами и соком лимона так: с мяса убирается фольга и оно поливается приготовленным соусом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь