Ингредиенты
- мука
- морковь
- капуста
- перец
- помидор
- грибы
- свекла
- петрушка
- карри
320 г квашеной капусты
160 г свиных костей
80 г моркови
60 г корня петрушки
60 г репчатого лука
40 г сала
20 г муки
перец, соль
На костях, либо копченой грудинке сварить бульон, добавив овощи.
Мелко нарезать капусту, залить ее кипятком, накрыв крышкой проварить, после закипания ненадолго сняв крышку, чтобы вышла горечь.
Бульон процедить, выложить в него капусту.
Лук очистить, мелко нарезать, на сале обжарить, всыпать муку, обжарить, всыпать заправку в суп, довести до кипения, подсолить, поперчить, влить оставшийся от капусты рассол.
Если суп готовится с грудинкой, нарезать ее кубиками, выложить в суп.
Подаются щи капустой по-польски с отварным картофелем или хлебом.
Источник: receptveka.ru