Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • растительное масло
  • морковь
  • капуста
  • майонез
  • зелень
  • говядина
  • куриное филе
  • курага
  • панировочные сухари

Из фарша можно приготовить практически любые блюда, в том числе и котлеты по-киевски. Читайте в этом рецепте, как сделать из фарша это популярное блюдо.

Классическая котлета по-киевски – это отбитое куриное филе, в которое завернуто сливочное масло, часто с зеленью, запанированное в сухарях. Такие котлеты имеют продолговатую форму, получаются при правильном приготовлении яркого оранжевого цвета, они очень сочные и вкусные благодаря начинке из сливочного масла.

Кулинары часто стремятся упрощать рецепты популярных блюд, чтобы иметь возможность готовить их быстрее. Вот и до котлет по-киевски дело дошло. Действительно, почему бы ни приготовить их из фарша – так быстрее и проще, а вкус получается не менее ярким и не столь отдаленным от оригинала.

Ингредиенты:

куриное филе, 500г (от грудки куриной) сливочное масло, 80г пшеничная мука зелень панировочные сухари растительное масло перец соль яйцо, 2шт

Как приготовить котлеты по-киевски из фарша:

Фото Котлеты по-киевски из фарша №2
Приготовить из филе куриных грудок фарш, перекрутив его в мясорубке, приправить специями по вкусу, вымешать тщательно, можно его несколько раз отбить – так он станет пластичнее.

Мокрыми руками сформовать из фарша несколько лепешек, на каждую в центр выложить по кусочку сливочного масла, добавить мелко нарезанную зелень, затем руками сформовать котлету, «закрыв» начинку внутри.

Далее сформованные котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть в яйца, подсоленные и взбитые вилкой, после яиц запанировать котлеты в панировочных сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.

В сковороду налить много растительного масла, выкладывать в раскаленное масло котлеты и обжаривать их на среднем огне до зарумянивания.

Если вы жарите котлеты во фритюре – полностью погружая в масло, то, быстро их зарумянив, потом их можно выложить на противень и запечь до готовности еще 15мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Либо котлеты по-киевски из фарша можно жарить, не полностью, а лишь наполовину погружая в масло, с двух сторон и доводить на сковороде до готовности.

Подавать котлеты по-киевски горячими.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить такие котлеты по-киевски? Понравился ли вам результат? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь