Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • сахар
  • чеснок
  • оливковое масло
  • базилик

В этом рецепте мы расскажем, как готовится итальянский луковый хлеб – луковая фокачча.

Фокачча – это итальянский пшеничный хлеб, который готовится в виде лепешек из дрожжевого или пресного теста. Традиционная фокачча – это лепешка из муки с водой и оливковым маслом. Всего несколько продуктов – зато какой результат! Такой домашний хлеб порадует всех, кому посчастливится его попробовать.

Мы расскажем, как приготовить фокаччу с луком – такой вариант итальянского хлеба еще аппетитнее, он прекрасно дополнит любую домашнюю трапезу и блюдо.

Для замеса теста в этом рецепте предлагается использовать хлебопечку. Если этого прибора у вас нет – замешивать тесто можно традиционным способом – столовыми приборами и руками.

Рецепт луковой фокаччи

Фото Луковая фокачча №2

500 г пшеничной муки

280 мл теплой воды

30 г репчатого лука

1 зубчик чеснока

7 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сухих трав (розмарин и/или шалфей, базилик и т.д.)

1 ст.л. сахара

1 пакетик дрожжей сухих быстродействующих

2 ч.л. соли

Как приготовить луковую фокаччу:

В контейнер хлебопечки выложить сначала жидкие продукты, затем – сухие.

Установить контейнер в прибор, включить режим «тесто».

Нарезать лук не очень тонкими полукольцами, посолить и перемешать с сухими травами.

Когда тесто будет готово, раскатать его в круг по размеру противня или формы аналогично раскатке теста для пиццы.

Смазать тесто оливковым маслом, выложить по нему равномерно лук, слегка вдавливая его в тесто, на полчаса оставить для расстойки, затем поставить фокаччу в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 40мин.

Подавать луковую фокаччу теплой или остывшей в качестве хлеба к любому блюду.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить такой итальянский хлеб? Если пробовали, то расскажите в комментариях о своих впечатлениях.

Видеорецепт луковой фокаччи

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь