Ингредиенты
- сахар
- перец
- чеснок
- тыква
- кинза
- макароны
- индейка
- батон
- шафран
Ингредиенты:
крылья индейки – 4 шт
лук репчатый – 2 шт
перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки,
листья шафрана или молотая сушеная кинза
чеснок – 3 зубчика,
хмели-сунели – 2 столовые ложки без верха,
яблочный укус – 1 столовая ложка
грецкие орехи – 500 г
масло подсолнечное с ароматом ореха 5-7 столовых ложек
укроп и петрушка
петрушка и зерна граната для украшения,
соль
Крылья индейки отварить в подсоленной воде до полуготовности – около 30 минут. Пока они варятся приготовить соус: пропустить дважды через мясорубку полкило грецких орехов (можно размолоть блендером или в ступке), зелень и чеснок размолоть в блендере, соединить с орехами, перемешать, добавить туда хмели-сунели, перец и шафран. Лук натереть на тёрке, ил размолоть блендером, обжарить на масле с ароматом ореха до прозрачности.
Достать крылья из бульона, Выложить на смазанный маслом с ароматом ореха противень и запечь при 180 градусах в течение 40 минут, до появления золотистой, ароматной корочки.
Бульон процедить и соединить с ореховой массой, до образования массы, по консистенции напоминающей кефир. Добавить уксус, 3-5 столовых ложек масла с ароматом ореха, жареный лук и варить при слабом огне 5-7 минут.
В жаропрочную посуду выложить крылья, залить соусом и протушить их ещё около 20 минут. Дать остынуть и настояться как минимум пару часов, а лучше ночь. Подавать холодным с зеленью и зёрнами граната. Приятного аппетита!
Источник: receptveka.ru