Ингредиенты

  • сахар
  • чеснок
  • кунжут
  • свинина
  • имбирь
  • соевый соус
  • сладкий перец

лук зеленый – 4 стебля

коньяк (или бренди) – 3 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

бульон куриный – 300 мл

соус соевый – 2 ст. л.

соль – по вкусу

желтый сладкий перец – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

свинина (ребрышки) – 800 г

крахмал – 2 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать по 1 штуке.

Смешать в миске соевый соус, коньяк, крахмал,сахар, соль и перец по вкусу. Положить в маринад ребрышки и поставить в холодильник на 1 ч.

Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук нарезать колечками и обжарить в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Добавить ребрышки и готовить 15 мин., непрерывно помешивая. Влить горячий бульон, довести до кипения и тушить без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 мин. Перец нарезать ромбиками, положить к ребрышкам и готовить все вместе 3 мин.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь