Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • мука
  • изюм
  • чернослив
  • сливки
  • отруби
  • спагетти

300 мл молока

175 г муки

25 г сливочного масла

2 взбитых яйца

1 желток

2 ст. л. коньяка

1 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. ванильной эссенции

сливки (не растительные, взбитые)

клубничный конфитюр (варенье)

Муку просеять в миску, добавить сахар, сделать углубление в центре, влить яйца и желток, добавить 50 мл молока и ванильную эссенцию.

Постепенно добавляя молоко и сахар, тщательно взбивать тесто для блинов до однородной консистенции, добавив также и масло, тесто должно быть похоже на негустую сметану.

Накрыть миску, оставить на полчаса, добавить коньяк, перемешать.

Взять небольшую сковороду, раскалить, смазать маслом, наливать по 1 ст.л. теста, выпекать блинчики с каждой стороны до румяной корочки, укладывать блины друг на друга, смазывая конфитюром и сливками, сворачивать пополам, затем блинчики «Французские» с конфитюром можно подавать.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь