Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- сахар
- мука
- фарш
- перец
- оливковое масло
- корица
- кориандр
- маргарин
Тесто: мука 250 г
20 г дрожжи
125 г молоко
1/2 шт. яйцо
50 г маргарин
соль
Начинка: творог 250 г
1 шт. яйца (желток)
10 г сахар
соль
Для подачи: масло сливочное – 20 г
20 г сахар
5 г корица
Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара, добавить муку, яйца, соль и маргарин и замесить довольно крутое тесто. Оставить его на 1-1, 5 часа подходить, затем еще раз обработать и раскатать. Стаканом вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку. Сформовать пирожки в форме полумесяца, выложить на сито так, чтобы они не касались один другого. Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром. Перед подачей сбрызнуть растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Источник: receptveka.ru