Ингредиенты

  • растительное масло
  • перец
  • помидор
  • печень
  • оливковое масло
  • мед
  • уксус
  • грейпфрут

500 г куриной печени

1 стакан сухого красного вина

1/2 грейпфрута

2 ст.л. оливкового масла

2-3 ч.л. жидкого меда

1 ч.л. бальзамического уксуса

соль, перец

Это – одно из самых вкусных французских блюд, а готовить его предельно просто.

Вылить вино в кастрюлю, на слабом огне уварить до уменьшения объема больше чем вдвое, влить уксус (его, в принципе, можно и не использовать), проварить еще 5-7 мин, добавить мед, перемешать, проварить все еще 2-3 мин, дать соусу немного остыть.

Соус должен получиться густым, почти не прозрачным.

Очистить грейпфрут, убрать все перегородки и прожилки, разобрав на мякоть, нарезать ее средними кусочками.

Выложить печень на сковороду с хорошо разогретым маслом, с каждой стороны обжарить по 2 мин, уложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подается печень куриная с вином по-анжуйски так: выложить на тарелки салатные листья, сверху уложить печень, поперчить и посолить, полить теплым соусом, украсить грейпфрутом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь