Ингредиенты
- яйцо
- растительное масло
- заварное тесто
- луковица
- чеснок
- зелень
- йогурт
- молочные продукты
- фасоль
- душистый перец
500 г стручковой фасоли
2 яйца
1 головка репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. топленого масла
1 ст. л. натурального йогурта
зелень разная
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
Нарезать фасоль наискосок, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, затем обдать ледяной водой.
Растопить топленое масло в кастрюле, лук обжарить, добавить фасоль, поперчить, тушить в течение 10 мин.
Взбить яйца в отдельной емкости, залить фасоль, закрыть крышкой, тушить до готовности.
Приготовление соуса: взбить йогурт, добавить раздавленный чеснок и мелко порубленную зелень, перемешать.
Подается жареная фасоль по-армянски политой приготовленным соусом.
Автор рецепта: Белочка ***
Источник: receptveka.ru