Ингредиенты

  • яйцо
  • майонез
  • фарш
  • луковица
  • сыр
  • помидор
  • грибы
  • зелень
  • лаваш

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного блюда для перекуса в любое время дня – кёфте в лаваше.

Кёфте, кюфта и т.п. – так называются мясные тефтели, популярные на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Их рецептов существует множество, и, конечно, в каждой стране их готовят по-своему.

Мы расскажем о том, как сделать кёфте на турецкий манер в лаваше. Там такой вариант этого блюда популярен в качестве уличной еды для перекуса.

Рецепт кёфте в лаваше

Фото Кёфте в лаваше №2

100 г говяжьего фарша

по 1 армянскому лавашу, помидору, пучку зеленого салата, болгарскому перцу, кусочку сыра сулугуни и луковице

зира

сало (бараний курдюк или свиное)

перец, соль

Общее время приготовления: 15 минут

Как приготовить кёфте в лаваше:

Перекрутить говядину в мясорубке, добавить небольшое количество измельченного бараньего курдюка, зиру, поперчить и посолить, перемешать.

Сформовать из фарша небольшие котлеты, обжарить их в сковороде с маслом или в духовке на гриле с двух сторон до зарумянивания.

Нарезать мелко все овощи – лучше всего соломкой, листья салата – широкой соломкой.

Лаваш слегка прогреть в сковороде, кусочек сыра сулугуни также поджарить с двух сторон, чтобы он размягчился.

Сложить лаваш пополам, выложить сначала салат, затем три котлеты в ряд, сверху – сыр, лук, помидоры, перец, свернуть лаваш так, чтобы получился рулет с начинкой внутри.

Приятного аппетита!

Лучше сначала нарезать все овощи, и потом жарить котлеты – чтобы они были горячими при сворачивании кёфте в лаваше и сыр расплавился.

Друзья, а какие аналогичные блюда умеете готовить вы? В Санкт-Петербурге похожим «уличным» блюдом является шаверма, а вы готовите такую еду дома? Если да, то по каким рецептам?

Видеорецепт кёфте в лаваше

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь