Ингредиенты

  • яйцо
  • сыр
  • перец
  • помидор
  • овощи
  • огурцы
  • ветчина
  • горчица

Не смотря на то, что соус носит название «Голландский», по своему происхождению он является французским. Очень хорошо подходит к мясу, рыбе и вареным овощам.
    Состав:
    2 яичных сырых желтка
    0,5 ст. ложки воды или сухого белого вина
    1 ст. ложка лимонного сока
    200 г сливочного масла
    соль и перец по вкусу
    Приготовление соуса
    У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать для использования в других блюдах. Воду или вино подогреть до теплого состояния. Миксером взбить желтки с теплой водой или вином, солью и перцем.
    Растопить сливочное масло, доведя его до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу, продолжая одновременно взбивать ее миксером. У вас должна получиться густая эмульсия. Взбивая, добавить в нее лимонный сок.
    Соус можно сделать воздушным и менее калорийным, введя в самом конце взбитые белки.
    

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь