Ингредиенты
- мускатный орех
- минтай
- оливковое масло
- пшеничная мука
- зира
- грецкий орех
- чеснок
- орех
- шафран
- красный перец
Грецкие орехи вместе с чесноком прокрутить несколько раз в мясорубке. Добавить в прокрученные орехи имеритинский шафран, уцхо сунели, красный перец, чеснок, соль и уксус или гранатовый сок. Всё хор…ошо перемешать до однородной массы, а потом добавить кипяченую холодную воду. Баже попробовать, специи должны немного чувствоваться. Если не хватает, то нужно будет добавить. Баже по консистенции должно быть как очень жидкая сметана.
СОВЕТ:
1. Орехи должны быть измельчены как можно мельче. У меня для орех есть сеточка (для мясорубки) в которой дырочки диаметром 1,5-2мм. Эти сеточки делают у нас специально для таких вещей и потом продают на рынке.
2. В баже САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ОРЕХИ, так как они придают вкус всему блюду. Они должны быть белого цвета, жирными и вкусными.
3. Имеритинский шафран тоже должен быть очень мелко помолот, как пудра.
Этот соус подойдет к рыбе, к курице, к индейке
Время приготовления: 20 минут
Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.
Источник: receptveka.ru