Ингредиенты
- сахар
- морковь
- помидор
- тыква
- свинина
- крупа
- укроп
- крыжовник
- бульонные кубики
- батон
350 г свинины
200 г греневой крупы
1 бульонный кубик
1 морковь
1 головка репчатого лука
1/2 стручка сладкого болгарского перца
2 ст.л. кетчупа неострого
1 ст.л. сливочного масла
укроп
перец, соль
Промыть, высыпать гречку на бумажное полотенце, перебрать.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить нарезанное кусочками не более 3 см мясо, поперчив и посолив, до легкого подрумянивания.
Добавить к мясу нашинкованный лук, нарезанный соломкой перец, потертую на крупной терке морковь, кетчуп, всыпать гречневую крупу, влить бульон либо воду так, чтобы жидкость покрыла кашу на высоту толщиной около пальца.
Далее гречневая каша по-купечески готовится на слабом огне около 20-25 мин до полного впитывания жидкости, затем настаивается еще 10-15 мин перед подачей.
Источник: receptveka.ru