Ингредиенты
- колбаса
- растительное масло
- заварное тесто
- картофель
- фарш
- луковица
- сметана
- сыр
- молочные продукты
12 сырых картофелин
4 вареные картофелины
250 г свиного фарша
1 луковица
2 ст. л. крахмала
соль, специи по вкусу
Для соуса:
150 г копченого сала
2 луковицы
4 ст. л. сметаны
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.
Источник: receptveka.ru