Ингредиенты

  • колбаса
  • растительное масло
  • заварное тесто
  • картофель
  • фарш
  • луковица
  • сметана
  • сыр
  • молочные продукты

12 сырых картофелин

4 вареные картофелины

250 г свиного фарша

1 луковица

2 ст. л. крахмала

соль, специи по вкусу

Для соуса:

150 г копченого сала

2 луковицы

4 ст. л. сметаны

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.

В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.

При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь