Ингредиенты

  • морковь
  • картофель
  • фарш
  • луковица
  • кунжут
  • овощи
  • паприка
  • чили
  • лимон
  • томатная паста

Приготовьте по этому рецепту тушеную картошку с фаршем – вкусное и сытное блюдо порадует всю семью.

Тушеная картошка с фаршем – одно из классических повседневных блюд нашей любимой русской кухни. Каждая хозяйка готовит ее по-своему: одни тушат в кастрюле, другие – в сковороде, а третьи – вообще в духовке. Кроме того, к основным ингредиентам – мясу и картофелю, могут добавляться разнообразные дополнительные. Рецептов много, а мы как всегда расскажем о простом и проверенном варианте, который понравится как новичкам, так и опытным кулинарам.

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

фарш, 500г картофель, 7шт морковь, 1шт луковица, 1шт томатная паста, 2ст.л. растительное масло специи

Как приготовить тушеную картошка с фаршем:

Фото Тушеная картошка с фаршем №2
Очистить картофель, промыть, нарезать произвольно – крупнее, чем для жарки.

Измельчить морковь и лук, выложить в глубокую сковороду с маслом и пассеровать до мягкости, затем добавить фарш и томатную пасту, жарить еще 10-15мин, помешивая и разбивая комочки.

Приправить фарш с овощами специями, перемешать.

Выложить в сковороду картофель, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Разнообразить такое блюдо можно любыми овощами, а также можно добавить толченый чеснок и другие приправы.

Друзья, а как вы тушите картофель? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь