Ингредиенты
- морковь
- картофель
- фарш
- луковица
- кунжут
- овощи
- паприка
- чили
- лимон
- томатная паста
Приготовьте по этому рецепту тушеную картошку с фаршем – вкусное и сытное блюдо порадует всю семью.
Тушеная картошка с фаршем – одно из классических повседневных блюд нашей любимой русской кухни. Каждая хозяйка готовит ее по-своему: одни тушат в кастрюле, другие – в сковороде, а третьи – вообще в духовке. Кроме того, к основным ингредиентам – мясу и картофелю, могут добавляться разнообразные дополнительные. Рецептов много, а мы как всегда расскажем о простом и проверенном варианте, который понравится как новичкам, так и опытным кулинарам.
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
фарш, 500г картофель, 7шт морковь, 1шт луковица, 1шт томатная паста, 2ст.л. растительное масло специи
Как приготовить тушеную картошка с фаршем:
Очистить картофель, промыть, нарезать произвольно – крупнее, чем для жарки.
Измельчить морковь и лук, выложить в глубокую сковороду с маслом и пассеровать до мягкости, затем добавить фарш и томатную пасту, жарить еще 10-15мин, помешивая и разбивая комочки.
Приправить фарш с овощами специями, перемешать.
Выложить в сковороду картофель, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Разнообразить такое блюдо можно любыми овощами, а также можно добавить толченый чеснок и другие приправы.
Друзья, а как вы тушите картофель? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
Источник: receptveka.ru