Ингредиенты

  • растительное масло
  • заварное тесто
  • мука
  • майонез
  • майоран
  • томат
  • мед
  • телятина
  • сельдерей

750 г телятины (грудинки с реберной косточкой)

750 г сельдерея

125 мл растительного масла

1 голвка репчатого лука

1/2 стакана красного вина

2 ст.л. томат-пюре

1 ст.л. муки

1 ч.л. сахара

зелень

перец, соль

Нарезать мясо кусочками по 2 на порцию, натереть солью, на растительном масле обжарить до подрумянивания, добавить нашинкованный мелко лук, томатную пасту, долить 1 л теплой воды, влить вино, перемешанное с мукой, на среднем огне проварить.

Сельдерей очистить, промыть, брусочками нарезать не толще чем 1,5 см, на раскаленном масле на сильном огне обжарить, выложить в кастрюлю, влить оставшийся от мяса соус, до готовности проварить на медленном огне.

Взять небольшую кастрюлю, всыпать сахар, добавить ложку воды, включить нагрев, довести сахар до светло-коричневого цвета, убрать с плиты, влить 1 ст.л. теплой воды, полить сельдерей, добавить к нему мясо из другой кастрюли, затем на 10 мин поставить в разогретую до средней температуры духовку.

Подается тушеная телятина с сельдереем горячей, посыпанной петрушкой.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь