Ингредиенты
- растительное масло
- заварное тесто
- мука
- майонез
- майоран
- томат
- мед
- телятина
- сельдерей
750 г телятины (грудинки с реберной косточкой)
750 г сельдерея
125 мл растительного масла
1 голвка репчатого лука
1/2 стакана красного вина
2 ст.л. томат-пюре
1 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
зелень
перец, соль
Нарезать мясо кусочками по 2 на порцию, натереть солью, на растительном масле обжарить до подрумянивания, добавить нашинкованный мелко лук, томатную пасту, долить 1 л теплой воды, влить вино, перемешанное с мукой, на среднем огне проварить.
Сельдерей очистить, промыть, брусочками нарезать не толще чем 1,5 см, на раскаленном масле на сильном огне обжарить, выложить в кастрюлю, влить оставшийся от мяса соус, до готовности проварить на медленном огне.
Взять небольшую кастрюлю, всыпать сахар, добавить ложку воды, включить нагрев, довести сахар до светло-коричневого цвета, убрать с плиты, влить 1 ст.л. теплой воды, полить сельдерей, добавить к нему мясо из другой кастрюли, затем на 10 мин поставить в разогретую до средней температуры духовку.
Подается тушеная телятина с сельдереем горячей, посыпанной петрушкой.
Источник: receptveka.ru