Ингредиенты

  • сахар
  • помидор
  • тыква
  • томат
  • изюм
  • яблоко
  • лимон
  • батон
  • цукаты

1,5 кг яблок

700 г сахара

500 г изюма

100 г цукатов

1 лимон (сок)

2 ст.л. хереса

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. тертого имбиря

Промыть яблоки и очистить, удалить семенные коробки, тонкими ломтиками нарезать.

Дно глубокого сотейника смазать маслом, уложить яблоки, влить 600 мл воды, всыпать изюм, проварить 20 мин, затем добавить специи, цукаты, сахар и сок лимона, 20 мин проварить.

Далее влить херес, перемешать и сразу переложить яблочный джем по-английски в теплые простерилизованные банки, герметично укупорить стерильными крышками, убрать в прохладное место, употреблять джем можно будет через 2 недели.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь