Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • луковица
  • чеснок
  • какао
  • яблоко
  • фасоль

• 1 стакан (200г) фасоли (любая, какая у вас есть)
  • 1-2 луковицы
  • 100 г подсолнечного масла (можно сливочного)
  • 1-2 зубка чеснока
  • 100 г молока (если нет, можно заменить водой, в которой варилась фасоль)
  • соль, чёрный молотый перец
  • зелень для оформления
  Как приготовить пюре из фасоли:
  1. Заранее замоченную фасоль (можно на ночь) отварить до готовности,   воду слить в чашку, измельчить в миксере ( пропустить через мясорубку,   помять толкушкой).
  2. В сковороде хорошо нагреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до   золотистого цвета, вылить в фасоль и хорошенько размешать.
  3. Добавить горячее молоко или воду, в которой варилась фасоль, соль,   пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перец (перец и чеснок по   желанию).
  4. Хорошенько всё перемешать.
  5. Уложить пюре на тарелку, украсить зеленью (у меня петрушка, укроп и кусочки перца).
  Вот и всё. В пюре по желанию можно добавить морковь, мускатный орех,   масло заменить жиром, но я ограничиваюсь только тем, что указала.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь