Ингредиенты
- мука
- сыр
- помидор
- томат
- базилик
Редактор Овкусе.ру – Елена, провела отпуск в Италии и написала заметку про свое путешествие.
Как съездить в Италию и не попробовать одно из самых знаменитых блюд этой страны – пиццу?! Большинство людей сходится на том, что родина пиццы – Неаполь.
Так вот недалеко от этого самого города среди гор, покрытыми густыми зелеными лесами, в небольшом, но очень уютном ресторане «Tenuta Antica Braceria» (Via a. Vitale, 54, Кава-де-Тиррени) по старинному оригинальному рецепту делают самую знаменитую пиццу Италии «Маргарита»!
Чем же так известен этот кулинарный шедевр?
По легенде свое название пицца получила в честь Маргариты Савойской, жены итальянского короля Умберто I. Для стола столь знатных особ владельцем лучшей пиццерии Неаполя были приготовлены 3 разных пиццы. Одна из них была выложена в виде цветов итальянского флага: зеленый базилик, белая моцарелла и красные томаты. Королева была в восторге от этого блюда. Так и появилась знаменитая «Пицца Маргарита»!
Мастер пиццы («pizzaiolo», пиццайоло) готовит Маргариту исключительно в специальной помпейской печи в виде полусферы, где дрова горят сбоку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу.
Для приготовления «Маргариты» он использует средиземноморский базилик, моцареллу Mozzarella di Buffala Campana и овальные помидоры пелати CALISPA. Не знаю, то ли дело в печи, то ли в свежайжих, а значит вкусных и полезных продуктах, то ли в чистом горном воздухе Италии, но пицца там получается изумительно вкусной!!!
Рецепт приготовления пиццы «Маргарита»
Как известно, основа хорошей пиццы – качественное тесто, для приготовления которого используется только свежие дрожжи. Знаменитая пицца «Маргарита» не исключение!
Ингредиенты:
250 г воды 15 г соли 5 г дрожжей 400 г муки
Способ приготовления:
Соедините муку, соль и дрожжи, влейте в получившуюся смесь воду. На присыпанном мукой столе месите тесто около пяти минут, добавляя при необходимости еще муку, чтобы получилась нужная консистенция.
За это время оно успеет вобрать в себя воздух, станет мягким и воздушным. Только при соблюдении этих условий основа пиццы будет тонкой и слегка хрустящей! Дайте тесту отстоятся при комнатной температуре несколько часов, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
require([«jquery»], function ($) { $.getScript(«http://fotorama.s3.amazonaws.com/4.6.2/fotorama.js»); });
Разделите готовое тесто на части, каждую из которых раскатайте в круг диметром 30 см. и положите на противень. Выложите очищенные от кожицы помидоры пелати в глубокую тарелку и обомните их ложкой. Получившуюся массу тонким слоем размажьте по тесту. Сверху разложите сыр моцареллу, и последний штрих – бросьте пару листочков свежего базилика.
Если Вы – счастливый обладатель печи на дровах, то мне остается только Вам позавидовать. Если же Вам не так повезло, воспользуйтесь обычной кухонной духовкой. Для этого ее необходимо разогреть до 200 градусов в течение 15 минут. Затем поставьте противень с пиццей в духовку и выпекайте 15-20 минут. Как только тесто зарумянется, пиццу можно доставать и подавать на стол!
Приятного аппетита.
Редактор Овкусе.ру
Елена
Источник: receptveka.ru