Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • мука
  • луковица
  • чеснок
  • яблоко
  • тимьян

Приготовить мясо так чтобы оно получилось   ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз.   Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде   из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления   этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное   таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Ингредиенты:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль

Приготовление:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три — кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В   разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и   на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем   небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно   размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не   удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте   ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать   провариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11.   Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет   зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от   духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если   корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо   получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления   становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И   отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который   должен присутствовать в этом «французском» мясе. Тимьян можно взять и   сухой.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписатьсяФото Мясо по-французски 2 №2Фото Мясо по-французски 2 №3Фото Мясо по-французски 2 №4Фото Мясо по-французски 2 №5

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь