Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- растительное масло
- грибы
- чеснок
- ягода
- тимьян
- базилик
- вырезка
- черри
1 кг говяжьей вырезки
500 г помидоров черри
6 зубчиков чеснока
6 веточек тимьяна
1/2 пучка базилика
3 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. соли
Из вырезки сделать 4 стейка, натереть их перцем и солью, затем на сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить с каждой стороны по 5 мин.
Выложить стейки на противень, запечь на среднем уровне духовки 6 мин при температуре 175 градусов, достать стейки и на 15 мин отложить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, обжарить на сковороде, где обжаривались стейки на слабом огне, добавив 2 ч.л. масла 2 мин, затем добавить помидоры, тимьян, аккуратно перемешать, еще 2 мин обжарить, убрать с огня.
Подаются стейки из говядины с помидорами так: на порционную тарелку выкладывается стейк и гарнируется помидорами с тимьяном и чесноком, украшается базиликом.
Источник: receptveka.ru