Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • растительное масло
  • грибы
  • чеснок
  • ягода
  • тимьян
  • базилик
  • вырезка
  • черри

1 кг говяжьей вырезки

500 г помидоров черри

6 зубчиков чеснока

6 веточек тимьяна

1/2 пучка базилика

3 ст.л. оливкового масла

4 ч.л. соли

Из вырезки сделать 4 стейка, натереть их перцем и солью, затем на сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить с каждой стороны по 5 мин.

Выложить стейки на противень, запечь на среднем уровне духовки 6 мин при температуре 175 градусов, достать стейки и на 15 мин отложить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, обжарить на сковороде, где обжаривались стейки на слабом огне, добавив 2 ч.л. масла 2 мин, затем добавить помидоры, тимьян, аккуратно перемешать, еще 2 мин обжарить, убрать с огня.

Подаются стейки из говядины с помидорами так: на порционную тарелку выкладывается стейк и гарнируется помидорами с тимьяном и чесноком, украшается базиликом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь