Ингредиенты

  • яйцо
  • майонез
  • сыр
  • помидор
  • чеснок
  • оливковое масло
  • баклажаны
  • батон
  • багет

—  чиабатта – 3 куска, у меня просто был воздушный хлеб
    —  чеснок – 1 зубок для натирки,
    —  помидор мясистый – 1 шт.,
    —  моцарелла – по вкусу, сегодня я натерла российский сыр. Ну. Нет у меня  моцареллы!!!
    —  яйцо куриное – 1 шт. (если для чиабатты, оно потом делится на 3 части), для  своего хлебушка всем жарила по яйцу
    —  бальзамик – по вкусу,
    —  оливковое масло (ОМ)(его всегда можно заменить подсолнечным рафинированным),  соль и перец.
    Хлеб отправляем на сковороду подсушиваться, а  сами  занимаемся помидором. В идеале надо сделать из него канкасе, т.е.  порубить, избавив от кожицы и семян, но я просто режу кубиками, а сок с доски  использую в конце.
    Моцареллу режем кусочками удобного размера. На  маленькой сковороде делаем самую обычную глазунью.
    Когда хлеб готов, натираем его чесноком и уже на  тарелке сбрызгиваем ОМ. Теперь быстренько выкладываем  томатные кубики, чтобы теплый хлеб впитывал  их сок.
    Солим, перчим. Теперь кладем моцареллу и глазунью.  Брускетты с моцареллой сбрызгиваем бальзамиком, а глазунью поливаем соусом  айоли (чеснок взбитый с оливковым маслом). Украшаем остатками томатных кубиков  и их соком.  Конечно, у каждого есть  свои фантазии, можно добавить салат, украсить базиликом и другими травками, но  выставляю то, что было у меня в наличии, на вкус это никак не отразилось.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь