Ингредиенты
- яйцо
- майонез
- сыр
- помидор
- чеснок
- оливковое масло
- баклажаны
- батон
- багет
— чиабатта – 3 куска, у меня просто был воздушный хлеб
— чеснок – 1 зубок для натирки,
— помидор мясистый – 1 шт.,
— моцарелла – по вкусу, сегодня я натерла российский сыр. Ну. Нет у меня моцареллы!!!
— яйцо куриное – 1 шт. (если для чиабатты, оно потом делится на 3 части), для своего хлебушка всем жарила по яйцу
— бальзамик – по вкусу,
— оливковое масло (ОМ)(его всегда можно заменить подсолнечным рафинированным), соль и перец.
Хлеб отправляем на сковороду подсушиваться, а сами занимаемся помидором. В идеале надо сделать из него канкасе, т.е. порубить, избавив от кожицы и семян, но я просто режу кубиками, а сок с доски использую в конце.
Моцареллу режем кусочками удобного размера. На маленькой сковороде делаем самую обычную глазунью.
Когда хлеб готов, натираем его чесноком и уже на тарелке сбрызгиваем ОМ. Теперь быстренько выкладываем томатные кубики, чтобы теплый хлеб впитывал их сок.
Солим, перчим. Теперь кладем моцареллу и глазунью. Брускетты с моцареллой сбрызгиваем бальзамиком, а глазунью поливаем соусом айоли (чеснок взбитый с оливковым маслом). Украшаем остатками томатных кубиков и их соком. Конечно, у каждого есть свои фантазии, можно добавить салат, украсить базиликом и другими травками, но выставляю то, что было у меня в наличии, на вкус это никак не отразилось.
Источник: receptveka.ru