Ингредиенты

  • мука
  • луковица
  • сыр
  • помидор
  • паприка
  • укроп
  • сливки
  • курица
  • петрушка
  • мята

На греческом острове Санторини придумали ряд интересных блюд с  использованием помидоров,в том числе томатокефтедес (доматокефтедес).
Ингридиенты  приготовления томатокефтедес :
— спелые помидоры «мясистые», 3 шт.;
— луковица среднего размера;
— мука ( примерно 1 стакан,  смесь должна быть не слишком жидкой);
— разрыхлитель;
— мята ;
— укроп;
— орегано (или смесь трав с орегано);
— соль, перец;
— оливковое масло.

Приготовление:

1) Нарезаем мелко помидоры (не трём! ).
2) Мелко режем лук, добавляем к помидорам.

3) К томатно-луковой смеси добавляем мяту , орегано, укроп. Перемешиваем.

4) В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Тоже добавляем в томатную смесь и перемешиваем.

5) Оставляем на 20 минут. Затем добавляем соль и перец. Смесь готова для жарки, если она не слишком жидкая. При необходимости можно добавить ещё немного муки.

6) В сковороде разогреваем оливковое масло (налить примерно 2 см, чтобы котлета была погружена в него наполовину). Масло должно отлично нагреться. Иначе котлета получится не хрустящей, а очень жирной.

7) Затем начинаем формировать котлеты: взять столовую ложку смеси и формировать котлету как обычную, мясную, ладошками (быстро покидать из одной в другую).

8) Жарим котлету до золотистой корочки. Не трогайте котлеты 2 минуты, после чего аккуратно подвиньте её лопаткой и проверьте. Есть корочка? Переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.

9) По желанию можно убрать лишнее оливковое масло, выложив котлеты на бумажное полотенце.

Фото Помидорные котлетки( греческие томатокефтедес) №2

Подают томатокефтедес с греческим салатом, дзадзики и в качестве гарнира.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь