Ингредиенты

  • колбаса
  • заварное тесто
  • луковица
  • грибы
  • лимон
  • баранина
  • курдючное сало
  • гвоздика
  • лайм
  • сардины

В этом рецепте мы расскажем, как готовится довольно нестандартный в общепринятом понимании вариант шашлыка – шашлык по-карски в лаваше.

Шашлык по-карски – это тот же самый шашлык из мяса, зажаренного над углями, с той лишь разницей, что каждый кусочек мяса имеет гораздо более крупные размеры. Для шашлыка по-карски принято использовать почечную часть баранины, которая нарезается одинаковыми кусочками, каждый весом около 200-250г. Такой шашлык жарят обычным способом над углями, но из-за больших размеров кусочков, когда наружная часть уже готова, мясо внутри еще сырое, поэтому по мере готовности верхний слой срезается ножом, а внутренний дожаривается – и так в несколько приемов.

Очень часто шашлык по-карски подают в лаваше, дополняя кольцами маринованного лука и свежими овощами, по этой причине его часто путают с шавермой, однако между этими блюдами есть принципиальные отличия, указанные выше – технология приготовления. Итак, если вы хотите удивить близких необычным шашлыком – приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

баранина курдючное сало, (1/4 от веса мяса) луковица, 10шт гвоздика, 5шт (молотая) лимон, 1шт базилик, 3 ст.л. кинза, 3 ст.л. коньяк, 2 ст.л. укроп, 2 ст.л. черный перец, 2ч.л. душистый перец, 2ч.л. вино, 1 стакан (белое сухое) лаваш овощи

Как приготовить шашлык по-карски в лаваше:

Фото Шашлык по-карски в лаваше №2
Зачистить мясо, срезать сухожилия, нарезать одинаковыми кусочками по форме и размеру весом 200-250г каждый, сало нарезать тоже крупными кусочками, но меньше мяса.

Выложить мясо и сало в глубокую емкость (лучше – глиняную), поперчить молотыми перцами, добавить перекрученный в мясорубке или мелко нарезанный лук, влить сок лимона, коньяк, добавить зелень, влить вино, перемешать и убрать в прохладное место на 6-7ч.

Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с салом, жарить обычным способом: над тлеющими углями, периодически поворачивая для равномерной прожарки.

Когда наружный слой мяса будет готов, срезать его ножом (слой 1-2см), а остальное продолжить жарить до готовности.

Выложить готовое мясо вместе с произвольно нарезанными овощами в лаваш, завернуть его рулетом и подать.

Приятного аппетита!

Друзья, а доводилось ли вам пробовать такой шашлык? Если да, то расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь