Ингредиенты
- молоко
- сахар
- картофель
- чеснок
- кунжут
- оливковое масло
- рис
- укроп
- петрушка
250 мл оливкового масла
10 клубней картофеля
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 ч.л. красного соуса табаско
соль
Тщательно промыть картофель, если используется молодой, его можно не очищать.
Вдоль нарезать каждый клубень на 8 частей, выложить в кастрюлю, влить холодную воду и подсолить, довести до кипения, проварить 2-3 мин, воду слить, дать картофелю остыть.
Перемешать оливковое масло, рубленую зелень, соус и пропущенный через пресс чеснок.
Одним слоем выложить картофель на лист с антипригарным покрытием (если обычный, то застелить его пергаментом), обмакивая каждую дольку в приготовленный соус.
Далее Картофель запеченный «Айдахо» выпекается в разогретой до 200 градусов духовке еще около 15-20 мин.
Источник: receptveka.ru