Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • картофель
  • чеснок
  • кунжут
  • оливковое масло
  • рис
  • укроп
  • петрушка

250 мл оливкового масла

10 клубней картофеля

3 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 ч.л. красного соуса табаско

соль

Тщательно промыть картофель, если используется молодой, его можно не очищать.

Вдоль нарезать каждый клубень на 8 частей, выложить в кастрюлю, влить холодную воду и подсолить, довести до кипения, проварить 2-3 мин, воду слить, дать картофелю остыть.

Перемешать оливковое масло, рубленую зелень, соус и пропущенный через пресс чеснок.

Одним слоем выложить картофель на лист с антипригарным покрытием (если обычный, то застелить его пергаментом), обмакивая каждую дольку в приготовленный соус.

Далее Картофель запеченный «Айдахо» выпекается в разогретой до 200 градусов духовке еще около 15-20 мин.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь