Ингредиенты
- молоко
- капуста
- картофель
- майоран
- брокколи
- петрушка
- маргарин
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусных котлет из лосося с брокколи и картофельным пюре по английскому рецепту.
Эти котлеты понравятся всем, кто любит вкусные и полезные блюда. Лосось, брокколи и картофельное пюре – замечательное сочетание, как с точки зрения пользы, так и в плане вкуса! Они готовятся в духовке, а потому получаются более легкими по сравнению с жареными котлетами, но при желании их можно и пожарить – все зависит от ваших предпочтений.
Рецепт котлет по-английски с лососем
400 г филе лосося
300 г картофеля
по 150 г хлебных крошек и молока
100 г капусты брокколи
30 г петрушки
3 яйца
1 лавровый лист
4 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. подсолнечного масла
Как приготовить котлеты по-английски с лососем:
Довести до кипения воду в небольшой кастрюле, подсолить ее и положить нарезанный крупным кубиком картофель, варить 10мин, добавить брокколи, предварительно разделив ее на соцветия, вместе проварить до готовности овощей.
Филе рыбы снять с кожи, удалить кости из мяса, нарезать филе некрупными кусочками.
Мелко порубить петрушку, в небольшую кастрюлю налить молоко, подогреть его и выложить в молоко рыбу вместе с лавровым листом, довести до кипения и сразу снять с огня.
Достать из молока лавр, рыбу оставить остывать в молоке, когда остынет – достать, выложить в дуршлаг и обсушить.
Откинуть на дуршлаг картофель с брокколи, обсушить, выложить в миску и пюрировать толкушкой, добавить рыбу, 2ст.л. муки, 1 яйцо, петрушку, поперчить и посолить, перемешать, измельчая рыбу.
Если масса с рыбой получится сильно густой, разбавить ее молоком, в котором варилась рыба, перемешать.
Выложить 2ст.л. оставшейся муки, а также хлебные крошки и 2 оставшихся слегка взбитых яйца в три разные тарелки.
Из фарша слепить 12 котлет округлой формы, каждую обмакивать сначала в с двух сторон в муку, затем в яйцо, потом – в хлебную крошку.
Выложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 10мин, затем перевернуть и запекать еще столько же.
Зарумянившиеся котлеты достать из духовки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы готовите котлеты из лосося? С чем предпочитаете сочетать эту рыбку для котлет? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами котлет из лосося.
Видеорецепт котлет из лосося
Источник: receptveka.ru