Ингредиенты
- сахар
- нектарин
- картофель
- чеснок
- ягода
- изюм
- ваниль
- клубника
- кольраби
- палтус
По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный, вкусный и полезный клубничный кисель – попробуйте, всем он обязательно понравится!
А вы знаете, почему пить кисели врачи рекомендуют как можно чаще? Все дело в том, что это чрезвычайно полезный для ЖКТ напиток, улучшающий его работу. Поэтому если с ней имеются какие-то проблемы – готовьте и пейте кисели.
Одним из самых простых в приготовлении можно назвать клубничный кисель. Летом, когда поспевает свежая, ароматная и наполненная полезными веществами клубника – это один из лучших вариантов напитков, которые можно сделать на основе этой ягоды.
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
клубника, 500г вода, 500мл крахмал, 25г (картофельный) сахар, 3ст.л. ваниль, 1 щепотка очень маленькая
Как приготовить клубничный кисель:
Клубнику промыть, предварительно удалив с ягод плодоножки и вырезав поврежденные места, выложить в кастрюлю, влить воду.
Небольшим количеством воды из кастрюли с клубникой развести крахмал, а закипевшую клубнику сразу же после закипания выложить на сито и пюрировать или растереть.
Клубничное пюре вернуть в кастрюлю, где ее доводили до кипения, всыпать сахар, ванилин, влить тонкой струйкой (при одновременном энергичном помешивании) крахмал, довести до первых признаков закипания, сразу снять с огня.
Подавать клубничный кисель можно как горячим сразу после приготовления, так и после остывания.
Удачного приготовления!
Подавать такой кисель, если он остыл, можно с шариком мороженого.
Друзья, а вы варите кисели? Из каких фруктов и ягод предпочитаете их делать? Поделитесь в комментариях своим опытом.
Источник: receptveka.ru