Ингредиенты

  • сахар
  • нектарин
  • картофель
  • чеснок
  • ягода
  • изюм
  • ваниль
  • клубника
  • кольраби
  • палтус

По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный, вкусный и полезный клубничный кисель – попробуйте, всем он обязательно понравится!

А вы знаете, почему пить кисели врачи рекомендуют как можно чаще? Все дело в том, что это чрезвычайно полезный для ЖКТ напиток, улучшающий его работу. Поэтому если с ней имеются какие-то проблемы – готовьте и пейте кисели.

Одним из самых простых в приготовлении можно назвать клубничный кисель. Летом, когда поспевает свежая, ароматная и наполненная полезными веществами клубника – это один из лучших вариантов напитков, которые можно сделать на основе этой ягоды.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

клубника, 500г вода, 500мл крахмал, 25г (картофельный) сахар, 3ст.л. ваниль, 1 щепотка очень маленькая

Как приготовить клубничный кисель:

Фото Клубничный кисель рецепт №2
Клубнику промыть, предварительно удалив с ягод плодоножки и вырезав поврежденные места, выложить в кастрюлю, влить воду.

Небольшим количеством воды из кастрюли с клубникой развести крахмал, а закипевшую клубнику сразу же после закипания выложить на сито и пюрировать или растереть.

Клубничное пюре вернуть в кастрюлю, где ее доводили до кипения, всыпать сахар, ванилин, влить тонкой струйкой (при одновременном энергичном помешивании) крахмал, довести до первых признаков закипания, сразу снять с огня.

Подавать клубничный кисель можно как горячим сразу после приготовления, так и после остывания.

Удачного приготовления!

Подавать такой кисель, если он остыл, можно с шариком мороженого.

Друзья, а вы варите кисели? Из каких фруктов и ягод предпочитаете их делать? Поделитесь в комментариях своим опытом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь