Ингредиенты
- молоко
- колбаса
- растительное масло
- картофель
- луковица
- помидор
- грибы
- душистый перец
300 г теста пресного
4 ст.л. картофельного пюре
1 ст.л. пассированного репчатого лука
молоко
сливочное масло
соль
После замешивания дать тесту расстояться 20 мин, после чего скатать его в колбаску и разрезать на кусочки как на пирожки, затем каждый раскатать в тонкую лепешку.
Запечь лепешки до подрумянивания на сухой раскаленной сковороде.
В картофельное пюре добавить горячее молоко (немного – пюре не должно получиться слишком жидким) и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить обжаренный лук, перемешать еще раз.
Выкладывать начинку на половинки лепешек и сворачивать их пополам (чтобы лепешки не ломались, складывать их надо еще в горячем виде).
Перед подачей пирожки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк» снаружи обмазываются растопленным сливочным маслом, подаются горячими.
Источник: receptveka.ru