Ингредиенты

  • молоко
  • колбаса
  • растительное масло
  • картофель
  • луковица
  • помидор
  • грибы
  • душистый перец

300 г теста пресного

4 ст.л. картофельного пюре

1 ст.л. пассированного репчатого лука

молоко

сливочное масло

соль

После замешивания дать тесту расстояться 20 мин, после чего скатать его в колбаску и разрезать на кусочки как на пирожки, затем каждый раскатать в тонкую лепешку.

Запечь лепешки до подрумянивания на сухой раскаленной сковороде.

В картофельное пюре добавить горячее молоко (немного – пюре не должно получиться слишком жидким) и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить обжаренный лук, перемешать еще раз.

Выкладывать начинку на половинки лепешек и сворачивать их пополам (чтобы лепешки не ломались, складывать их надо еще в горячем виде).

Перед подачей пирожки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк» снаружи обмазываются растопленным сливочным маслом, подаются горячими.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь