Ингредиенты

  • мука
  • морковь
  • луковица
  • грибы
  • оливковое масло
  • зелень
  • тмин
  • куриная грудка
  • простокваша
  • карбонад

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится вкусная и ароматная подлива из курицы, которую можно подать с любым гарниром по вкусу на обед или ужин для всей семьи.

То, что у нас в народе принято называть термином «подливы» – это, по сути, ни что иное как второе блюдо из какого-либо мясного продукта, сначала обжаренного и, затем протушенного в соусе, загущенном мукой. Такие подливы – продукт советской кухни, именно в советские времена появилось множество их рецептов. И сегодня подливы не перестают быть популярными.

Приготовить подливу из курицы можно к любому гарниру на ваш вкус – макаронам, гречке, картофельному пюре, тушеным овощам и т.д. Это замечательное блюдо для всей семьи.

Рецепт подливы из курицы

Фото Подлива из курицы №2

по 1 куриной грудке, луковице и моркови

1/2 стакана воды

3 ст.л. сливок

2 ст.л. масла растительного

1 ст.л. муки

1 пучок зелени

паприка

куркума

перец, соль

Как приготовить подливу из курицы:

Нарезать куриную грудку некрупными кусочками – кубиками или брусочками.

Очистить и потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами.

Выложить грудку в сковороду с разогретым маслом, жарить 5мин на среднем огне, добавить морковь и лук, поперчить, посолить, приправить специями, жарить, помешивая, еще 5мин, затем влить кипяченую воду, перемешать, потушить на слабом огне 20мин.

Всыпать в сковороду к продуктам просеянную муку, перемешать, потушить 3мин, влить сливки, довести до кипения и снять подливу с огня.

Посыпать подливу из курицы измельченной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей 20мин.

Подать подливу из курицы с любым гарниром или без него.

Приятного аппетита!

В процессе приготовления подливы можно добавить и другие овощи по вкусу – кабачок, помидоры и т.д. Вместо сливок подливу по этому рецепту можно сделать со сметаной и молоком (1-2ст.л. сметаны и немного молока), также, приготовить ее можно в мультиварке на режимах «Жарка» и «Тушение».

Друзья, а как вы готовите подливу из курицы? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления такого вкусного блюда.

Видеорецепт приготовления подливы из курицы

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь