Ингредиенты
- растительное масло
- заварное тесто
- чеснок
- кунжут
- свинина
- свекла
- чернослив
- огурцы
- телятина
- сладкий перец
800 г огурцов
500 г телятины или свинины
3 зубчика чеснока
1-2 головки репчатого лука
1 сладкий перец
4 ст. л. соевого соуса
2-3 ст. л. уксуса 5%
1 ст. л. соуса чили сладкого
½ ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
растительное масло
Огурцы нарезать нетолстыми брусочками по 5 см длиной, посолить, оставить на полчаса.
Сладкий перец и лук нарезать соломкой.
Брусочками тонкими нарезать мясо.
Сок огурцов слить, приправить их кориандром, соусом чили, сахаром, добавить мелко нарезанный чеснок.
Глубокую сковороду с маслом разогреть, обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости, затем добавить лук и жарить все до его размягчения.
Добавить к мясу соевый соус, 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, сладкий перец, перемешать, выложить все из сковороды в огурцам, оставить на 5 мин, перемешать.
Перед подачей на новогодний стол обернуть корейский огуречно-мясной салат пищевой пленкой, убрать до остывания в прохладное место.
Источник: receptveka.ru