Ингредиенты

  • растительное масло
  • морковь
  • луковица
  • сметана
  • чеснок
  • зира
  • майоран
  • рис
  • креветки
  • свиная рулька

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные ёжики из фарша с рисом – простое повседневное блюдо для всей семьи.

Ёжики из мясного фарша с рисом – блюдо, знакомое каждому жителю нашей страны. Они хороши тем, что гарнир к такому блюду не обязателен – оно сочетает в себе и гарнир, и основное мясное блюдо. Можно приготовить такие ёжики на обед или ужин и подать их с салатом из свежих овощей – будет легко, вкусно и полезно!

Рецепт ёжиков из фарша с рисом

Фото Ёжики из фарша с рисом №2

800 г мяса любого по вкусу

200 г сметаны

2 зубчика чеснока

по 1 яйцу, моркови и луковице

1/2 стакана риса сухого

2 ст.л. томатной пасты

зелень сушеная и свежая

перец молотый

сахар

растительное масло

соль

Как приготовить мясные ёжики из фарша с рисом:

До полуготовности отварить рис (рассчитывать количество воды так, чтобы рис был рассыпчатым – то есть 1 к 1).

Очистить лук и морковь, мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, обжарить овощи вместе на растительном масле в сковороде до мягкости.

Перекрутить произвольно нарезанное кусочками мясо в мясорубке, вбить яйцо, добавить сваренный до полуготовности рис, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, вымешать фарш до однородности.

Фото Ёжики из фарша с рисом №3

Смачивая руки холодной водой, формовать из фарша колобки размером около 5см, выкладывать их в смазанную маслом форму.

Фото Ёжики из фарша с рисом №4

Сделать заливку для ёжиков, смешав сметану с небольшим количеством воды, подсолив, подсластив сахаром, приправив пряными травами, добавить в соус обжаренные лук с морковью, перемешать.

Фото Ёжики из фарша с рисом №5

Залить ёжики приготовленным соусом.

Фото Ёжики из фарша с рисом №6

Закрыть форму для запекания фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, потушить ёжики около 40мин до готовности.

Фото Ёжики из фарша с рисом №7

Перед подачей посыпать ёжики свежей зеленью.

Приятного аппетита!

После тушения за счет набухания риса ёжики увеличатся в размерах, а соус, в котором они запекались, загустеет.

Видеорецепт ёжиков из фарша с рисом

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь