Ингредиенты

  • растительное масло
  • кабачки
  • чеснок
  • зелень
  • укроп
  • хрен
  • уксус
  • сельдерей

Для 10 банок по ½ л:

8,5 кг кабачков

500 г растительного масла

300 г уксуса 6%

100 г чеснок

60 г соли

50 г зелени укропа и петрушки

Промыть, очистить от кожуры кабачки, нарезать кружками по 1,5-2 см толщиной, затем обжарить на половине масле до румяной корочки.

Очищенный чеснок растереть, зелень помыть, нарезать кусочками по 2 см в длину.

Банки подготовить, вылить на дно оставшуюся половину масла и уксус, положить соль, растертый чеснок и нарезанную зелень, сверху плотно положить кабачки.

Банки заполнять от верха ниже на 2 см, затем накрыть крышками и стерилизовать по 25 мин.

Далее кабачки по-украински консервированные герметично закатываются крышками, ставятся к верху дном и так охлаждаются.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь