Ингредиенты

  • яйцо
  • заварное тесто
  • мука
  • грибы
  • изюм
  • яблоко
  • грецкий орех
  • белые грибы
  • болгарский перец
  • лук шалот

Штрудель с яблоками – один из очень популярных во всем мире десертов. Австрийцы по праву гордятся своим национальным десертом и с удовольствием кушают его ежедневно. Ну а мы с легкостью можем приобщиться к австрийским традициям, ведь приготовление штруделя – дело нехитрое и вполне осуществимое.

Штрудель с яблоками – традиционное блюдо австрийской кухни, другие его названия – это австрийский штрудель или венский штрудель. Это замечательный десерт, который хорош для любого случая, как для повседневного, так и для праздничного.

Готовится венский штрудель довольно легко, времени требует немного, поэтому сделать его при желании сможет любая хозяюшка, решившая порадовать семью австрийским десертом. Тем более, что какие-то труднодоступные или дорогие продукты для его приготовления вовсе не требуются: нужны лишь мука, яйцо, яблоки, изюм, грецкий орех, сахар, корица, сливочное и растительное масло – все предельно просто!

Рецепт штруделя с яблоками

Фото Штрудель с яблоками №2

Тесто:
250г муки
125г воды
1 желток яичный
1ст.л. масла растительного
1 щепотка соли
Начинка:
600г яблок нарезанных
по 100г сливочного масла, изюма и жареного грецкого ореха/миндаля
90г сахара
20г ванильного сахара
1ч.л. корицы

Способ приготовления:

Как приготовить штрудель с яблоками. В глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, вбить желток, понемногу вливая воду, замесить эластичное тесто, тщательно его вымесить – правильно вымешанное тесто перестанет липнуть к рукам. Обмазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и на 20мин оставить. Яблоки очистить от семенной коробки и кожицы, нарезать тонкими дольками, измельчить обжаренные орехи (грецкий – в немелкую крошку, а миндаль – разрезать вдоль пополам), изюм предварительно залить горячей водой, выдержать 20мин и обсушить, смешать с яблоками и орехами. Тщательно припудрить мукой льняное полотенце, на нем раскатать тесто в длинный прямоугольник, достаточно тонкий, но не просвечивающий, иначе при формовке штруделя тесто порвется. Присыпать тесто корицей, обычным сахаром (половиной) и ванильным всем. Выложить яблоки с орехами и изюмом, посыпать оставшимся сахаром, разровнять начинку, помогая полотенцем, аккуратно свернуть штрудель как рулет. Защипнуть края, осторожно выложить вниз швом на застеленный пергаментом противень, обмазать сливочным маслом растопленным. Поставить штрудель с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50мин, каждые 10мин обмазывать растопленным сливочным маслом. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, при подаче разрезать на порции и каждую гарнировать шариком сливочного мороженого, как делают в Австрии.

Сделать такой штрудель можно и с готовым слоеным тестом – получится тоже вкусно, но быстрее.

В Австрии столько рецептов штруделя, сколько у нас борща, мы рассказали лишь об одном из них, надежном и проверенном нашими хозяюшками. Пробуйте и делитесь впечатлениями! Еще один вариант штруделя с яблоками – в видеорецепте.

Видеорецепт штруделя с яблоками

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь