Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • грибы
  • чеснок
  • оливковое масло
  • ветчина
  • фасоль
  • томатная паста
  • маслины

700 г филе говяжьего

6 маслин б/к

2 банки белой фасоли консервированной

2 зубчика чеснока

1/3 стакана куриного бульона

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. томатной пасты

1/4 стакана белого сухого вина

1,5 ч.л. розмарина свежего рубленого

черный перец, соль

Разделить мясо на 4 стейка, натереть их ¼ ч.л. перца и ¾ ч.л. соли.

Раскалить 1 ст.л. масла в сковороде, выложить стейки, обжарить 5-9 мин на сильном огне, за это время 1 раз перевернуть.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с 1/3 ч.л. соли, фасолью, 1 ст.л. масла и бульоном, размешать до однородности массы.

Стейки переложить на тарелки.

В сковороду, где жарились стейки выложить томатную пасту, добавить 1 ч.л. розмарина, обжарить полминуты на среднем огне, влить вино, быстро помешивая довести до кипения, через полминуты положить пюре из фасоли и маслины нарезанные кольцами (половину), перемешать, обжарить 3 мин.

Убрать пюре с плиты, поперчить и посолить.

Подается стейк из говядины с розмарином и фасолевым пюре таким образом: стейк гарнируется пюре и посыпается оставшимися маслинами и розмарином.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь