Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- сахар
- грибы
- чеснок
- оливковое масло
- ветчина
- фасоль
- томатная паста
- маслины
700 г филе говяжьего
6 маслин б/к
2 банки белой фасоли консервированной
2 зубчика чеснока
1/3 стакана куриного бульона
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
1/4 стакана белого сухого вина
1,5 ч.л. розмарина свежего рубленого
черный перец, соль
Разделить мясо на 4 стейка, натереть их ¼ ч.л. перца и ¾ ч.л. соли.
Раскалить 1 ст.л. масла в сковороде, выложить стейки, обжарить 5-9 мин на сильном огне, за это время 1 раз перевернуть.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с 1/3 ч.л. соли, фасолью, 1 ст.л. масла и бульоном, размешать до однородности массы.
Стейки переложить на тарелки.
В сковороду, где жарились стейки выложить томатную пасту, добавить 1 ч.л. розмарина, обжарить полминуты на среднем огне, влить вино, быстро помешивая довести до кипения, через полминуты положить пюре из фасоли и маслины нарезанные кольцами (половину), перемешать, обжарить 3 мин.
Убрать пюре с плиты, поперчить и посолить.
Подается стейк из говядины с розмарином и фасолевым пюре таким образом: стейк гарнируется пюре и посыпается оставшимися маслинами и розмарином.
Источник: receptveka.ru