Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • сыр
  • бекон
  • яблоко
  • ветчина
  • куриное филе
  • овсяные хлопья
  • ананас

Гавайская пицца – это вкусное и жизнерадостное блюдо, что вытекает не только из ее названия, но и из внешнего вида: желтые кусочки ананаса в сочетании с розовой ветчиной делают ее очень яркой! Читайте о приготовлении классической пиццы «Гавайская» в этом рецепте.

Очень популярная в Европе и США гавайская пицца, что интересно, вовсе не так широко распространена на самих Гавайях. Эта американская версия пиццы получила название в честь райских островов, на которые мечтают попасть многие люди со всего мира, просто из-за присутствия в рецептуре ананасов. Но нас, конечно, прежде всего, интересуют вкусовые свойства и приготовление этого великолепного блюда.

Если вам нравится сочетание мясных продуктов и ананаса, то рецепт гавайской пиццы стоит взять на заметку, и радовать близких таким аппетитным кушаньем.

Особенно популярна гавайская пицца в западной части США, а также в Канаде, Швеции и Австралии.

Рецепт пиццы «Гавайская» классический

Фото Пицца «Гавайская» - классический рецепт с фото №2

по 200г тертого сыра и ветчины
150г ананасов консервированных
100г томатного соуса
основа или тесто для пиццы

Способ приготовления:

Как приготовить гавайскую пиццу. Слить с ананасов сок, нарезать их мелко, соломкой или кубиками нарезать ветчину и потереть сыр на терке. Раскатать тесто для пиццы до толщины 3-5мм и выложить на смазанный маслом противень, смазать томатным соусом или пастой, выложить кусочки ананасов и ветчины, посыпать сыром и поставить пиццу в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса или меньшее время (в зависимости от духовки) и выпекать до готовности. Приятного аппетита!

В качестве мясного компонента гавайской пиццы может выступать как ветчина, так и бекон или куриное филе – пробуйте готовить ее на свой вкус с любимым продуктом. Также сочетать с ананасом можно продукты – чаще всего для такой пиццы используют креветки.

Видеорецепт приготовления пиццы «Гавайская»

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь