Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • морковь
  • грибы
  • малина
  • чернослив
  • груша
  • белые грибы

150 г муки

150 г сливочного масла

120 г коричневого сахара

100 г чернослива

1 яйцо куриное

3 яичных желтка

3 ст.л. коньяка

Такой пирог отлично украсит раннее осеннее утро, а готовится он легко и быстро.

Промыть, обсушить, замочить чернослив в коньке.

Сливочное масло размягчить, взбить до состояния крема с коричневым сахаром, вбить яйцо, снова взбить, добавить желтки, взбивать еще 2 мин до густой массы.

Всыпать в массу 150 г муки, вымесить густое тесто, уложить его в смазанную маслом форму и разровнять, выложить, вдавливая в тесто, отжатый чернослив, убрать на ночь или минимум на 2 часа в холодильник.

Выпекать пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски в течение 30-35 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь