Ингредиенты
- яйцо
- мука
- морковь
- перец
- помидор
- грибы
- зелень петрушки
- говядина
- отруби
- баранина
500 г баранины/говядины
2 л воды
1 головка репчатого лука
1 морковь
перец, соль
На лапшу:
1 стакан муки
1 яйцо
вода
соль
Мясо положить в кастрюлю с подсоленной водой, отварить до готовности, достать.
В приготовленный мясной бульон (кипящий) добавить лук (нарезать кольцами) и морковь (кружками), проварить 15 мин.
Далее в суп добавляется домашняя лапша, перемешать, проварить суп до всплывания лапши.
Подается суп с лапшой по-татарски так: отварное мясо нарезается поперек волокон, выкладывается в тарелки и заливается горячим супом.
Для того чтобы приготовить лапшу сначала нужно просеять муку горочкой на доску, в центре сделать углубление, вбить в него яйцо, подсолить, затем постепенно подливая воду (можно воду заменить бульоном) вымесить крутое тесто и на 30-40 мин его отложить.
Далее тесто раскатывается пластом около 1-1,5 мм толщиной, оставляется для просушивания на 10-15 мин, складывается пополам, потом еще раз в ту же сторону, нарезается тоненькой соломкой.
Готовая лапша раскладывается на доске и недолго подсушивается. Также лапшу можно нарезать в виде треугольников, ромбиков или квадратов.
Источник: receptveka.ru