Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • творог
  • мука
  • майонез
  • оливковое масло
  • свекла
  • лимон
  • ваниль
  • сухари

Тесто:

6 яиц

1 лимон (цедра)

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 щепотка соли

Начинка:

400 г творога 2-9%

150 г сухофруктов

100 г сливочного масла

80 г шоколада

50 мл ликера (для пропитки)

½ стакан сахарной пудры

Приготовление теста: желтки отделить от белков, желтки взбить в течение 15 мин с сахаром, белки поставить в холодильник.

Добавить к желткам муку, лимонную цедру, разрыхлитель, посолить, тщательно перемешать.

Белки взбить до устойчивой пены, вмешать к желтковой массе, аккуратно перемешать – тесто должно получиться воздушным, легким.

Смазать форму для выпекания маслом, вылить тесто, готовить его около 40 мин при температуре 180 градусов.

Когда бисквит остынет, разрезать его вдоль пополам на 2 коржа.

Приготовление творожного крема: масло (комнатной температуры) взбить, соединить с творогом, еще раз вбить, добавить сахарную пудру, взбить.

Сухофрукты мелко нарезать, потереть на мелкой терке шоколад, добавить к творожной смеси, перемешать.

Пропитать корж, который будет нижним, ликером, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом, также сверху его пропитать ликером.

Украсить верх пирога по желанию, подать пирог «Кассата» творожный по-итальянски разрезанным на порционные кусочки.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь