Ингредиенты

  • сахар
  • мука
  • овощи
  • ванильный сахар
  • креветки
  • имбирь
  • соевый соус

  Ингредиенты (на 6-10 шт):    Сливочное масло 3 ст.л.  Белки яичные 2 шт  Сахар 0.5 стакана  Мука 0.5 стакана  Ванильный сахар 0.5 ч.л.    Приготовление:     Печенье очень «капризное», на практике получается выпекать по 4 штучки за один раз, поскольку сразу же как печенье готово его необходимо в горячем виде сворачивать и придавать ему форму. Если выпекать сразу много печений — то пока формируешь первые 2-3 шт., остальные успевают остыть и потом с ними уже ничего поделать нельзя.    Перед началом лучше распчатать тексты записок с какими нибудь умными предсказаниями или изречениями и нарезать на тонкие полосочки.    Взбить белки с сахаром, ввести растопленное масло и добавить муку, хорошо взбить миксером. Должно получится жидковатое тесто.    Застелить пергаментной бумагой противень, духовку разогреть до 180-200 гр.    Чайной ложечкой зачерпнуть теста, выложить на противень, аккуратно круговыми движениями выпуклой стороной ложки распределить тесто таким образом, чтобы получился круглый тонкий блинчик диаметром примерно 12 см.     Поставить противень в духовку и выпекать примерно минут 8, пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета.    Вынуть печенье из духовки, аккуратно лопаткой отделить его от бумаги для выпекаиня, в середину поместить записку с предсказанием, свернуть кружок печенья по-полам, далее сгиб печения поместить на край стакана и согнуть по-полам    Чтобы печенье не раскрылось обратно — я ставила его на пол. минуты в маленькую рюмку. Таким образом вам не нужно постоянно держать печенье и ждать пока оно застынет и зафиксирует свою форму.  

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь