Ингредиенты

  • фарш
  • луковица
  • сыр
  • чеснок
  • бекон

1 кг говяжьего фарша
  2 луковицы
  5 зубчиков чеснока
  3 ломтика черствого белого хлеба
  300 г сыра Рикотта
  200 г полосок бекона
  1 яйцо
  2 ст. л. тертого пармезана
  тертая цедра 1 лимона
  3 ст. л. растительного масла
  3 веточки базилика
  0,5 пучка петрушки
  соль, черный молотый перец

Фото Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди) №2
Лук   и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень   мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалить корку,   мякоть очень мелко раскрошить.
Фото Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди) №3
Разогреть   в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить   чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Фото Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди) №4
Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
Фото Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди) №5
Добавить   фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить   по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
Фото Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди) №6
Из   готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть   каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной   зубочисткой.
Фото Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди) №7
Разогреть   в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3–4   минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и   готовить еще 10 мин. Перед подачей к столу зубочистки удалить.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь