Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- заварное тесто
- картофель
- грибы
- паприка
- майоран
- крупа
- маргарин
600 г картофеля
400 мл молока
200 г пшеничного хлеба
40 г сливочного масла
30 г манной крупы
1 яйцо
соль
Маленькими кубиками нарезать хлеб и на сливочном масле его обжарить до подрумянивания.
Очистить, потереть сырой картофель на терке, отжать жидкость, влить стакан горячего молока, на остальном молоке приготовить манную кашу и перемешать ее с картофельной массой, подсолить, вмешать немного взбитое яйцо, перемешать.
Разделывать массу на лепешки, в центр каждой класть обжаренный хлеб и формовать галушки.
Готовить польские картофельные галушки с хлебной начинкой в подсоленной кипящей воде до всплывания, подавать со сливочным маслом или сметаной.
Источник: receptveka.ru