Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • заварное тесто
  • картофель
  • грибы
  • паприка
  • майоран
  • крупа
  • маргарин

600 г картофеля

400 мл молока

200 г пшеничного хлеба

40 г сливочного масла

30 г манной крупы

1 яйцо

соль

Маленькими кубиками нарезать хлеб и на сливочном масле его обжарить до подрумянивания.

Очистить, потереть сырой картофель на терке, отжать жидкость, влить стакан горячего молока, на остальном молоке приготовить манную кашу и перемешать ее с картофельной массой, подсолить, вмешать немного взбитое яйцо, перемешать.

Разделывать массу на лепешки, в центр каждой класть обжаренный хлеб и формовать галушки.

Готовить польские картофельные галушки с хлебной начинкой в подсоленной кипящей воде до всплывания, подавать со сливочным маслом или сметаной.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь