Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • нектарин
  • колбаса
  • фарш
  • сыр
  • помидор
  • зелень
  • сельдь
  • молочные продукты

40 г твердого тертого сыра

2 яйца

1/2 помидора

1/4 свежего болгарского перца

1/6 стакана молока

1/2 ч.л. соли

зелень

специи по вкусу (куркума, красный и черный перец и др.)

Это одно из самых простых блюд французской кухни, которое прекрасно прижилось и в нашей стране и многих других странах мира.

Сыр потереть на терке, перемешать с куркумой, черным перцем и другими специями, подсолить, добавить рубленую зелень – это и будет «шуба».

Яйца разбить в миску, добавить молоко, зелень, приправить специями, солью, положить нарезанные перец и помидор, при желании добавить какой-либо мясной продукт – ветчину, колбасу, перемешать.

Вылить яичную смесь на сковороду, сверху выложить «шубу», накрыть сковороду крышкой, сделать нагрев чуть меньше чем средней, до полной готовности крышку не открывать, готовить омлет по-французски с овощами «под шубой» примерно 10 мин.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь