Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- нектарин
- колбаса
- фарш
- сыр
- помидор
- зелень
- сельдь
- молочные продукты
40 г твердого тертого сыра
2 яйца
1/2 помидора
1/4 свежего болгарского перца
1/6 стакана молока
1/2 ч.л. соли
зелень
специи по вкусу (куркума, красный и черный перец и др.)
Это одно из самых простых блюд французской кухни, которое прекрасно прижилось и в нашей стране и многих других странах мира.
Сыр потереть на терке, перемешать с куркумой, черным перцем и другими специями, подсолить, добавить рубленую зелень – это и будет «шуба».
Яйца разбить в миску, добавить молоко, зелень, приправить специями, солью, положить нарезанные перец и помидор, при желании добавить какой-либо мясной продукт – ветчину, колбасу, перемешать.
Вылить яичную смесь на сковороду, сверху выложить «шубу», накрыть сковороду крышкой, сделать нагрев чуть меньше чем средней, до полной готовности крышку не открывать, готовить омлет по-французски с овощами «под шубой» примерно 10 мин.
Источник: receptveka.ru