Ингредиенты

  • капуста
  • чеснок
  • свинина
  • говядина
  • грецкий орех
  • лимон
  • курица
  • баранина
  • черный перец
  • кролик

Бажи, он же баже — густой соус из грецких орехов, родом из Грузии.
Соус поистине универсален: прекрасно сочетается с курицей, рыбой, цветной капустой и даже с вареными яйцами.

Необходимые продукты:
-уцхо сунели
-соль, свежемолотый черный перец
-чеснок – 1-2 зубчика
-филе трески – 500-600 г
-небольшой пучок кинзы
-очищенные грецкие орехи – 200 г
-растительное масло

Порядок приготовления:
Грецкие   орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в   глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая.   Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить.   Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо   сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую   аджику.
Теперь разберемся с рыбой.
Филе трески обжарить в   сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным   полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую   емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 минут, чтобы соус настоялся.   Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь