Ингредиенты
- яйцо
- сахар
- растительное масло
- мука
- картофель
- чеснок
- оливковое масло
- говядина
- вишня
- перец чили
Ингредиенты:
Говядина, филе — 600 г
Говяжий бульон — 200 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Мелкий картофель — 400 г
Оливковое масло — 6 ст. л.
Перец чили — 2 шт.
Кетчуп — 150 г
Кинза, укроп, перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Порезать мясо большими кусками.
2. Измельчить чеснок на чеснокодавке
3. Отбить мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть чесноком, завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 мин в холодильник
4. Почистить и порезать пополам картофелины.
5. Мелко нашинковать перец чили
6. Разогреть 3 ст. л. оливкового масла на сковороде.
7. Обжарить куски мяса по 7 минут с двух сторон.
8. Обжарить перец чили в масле, оставшемся после мяса.
9. Добавить туда кетчуп и залить массу бульоном; посолить, поперчить и тушить пять минут.
10. Нашинковать кинзу и добавить в соус.
11. Положить мясо в соус и тушить под крышкой на мелком огне четверть часа.
12. Разогреть еще 3 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки картофеля до румяной корочки (посолить).
13. Разложить по тарелкам мясо и картофель.
14. Нашинковать укроп и посыпать им готовое блюдо.
Источник: receptveka.ru