Ингредиенты
- яйцо
- колбаса
- морковь
- картофель
- сметана
- чеснок
- зелень
- огурцы
Классическая окрошка – любимое блюдо многих в летний период и не только. Читайте в этом рецепте, как приготовить суп – окрошка рецепт классический.
Традиционный – а, значит, самый популярный и распространенный, наиболее часто появляющийся на наших столах вид окрошки – это окрошка на квасе, основными ингредиентами которой являются отварной картофель и яйца, огурцы, разнообразная зелень и мясной продукт, чаще это вареная колбаса или отварное мясо.
Именно классическом варианте окрошки мы расскажем в этом рецепте.
Для классической окрошки используется такая зелень как укроп и петрушка, обязателен также и зеленый лук. Квас лучше брать белый домашний, а колбасу – вареную докторскую.
После приготовления вы получите 4 порции окрошки классической Время приготовления:30 минут
Рецепт классической окрошки:
квас, 1,5л колбаса, 300г яйцо, 4шт. огурцы, 4шт. картофель, 4шт. сметана, 2 стакана горчица, 1/2 ч.л. сахар, 1/4 ч.л. зелень, 1 пучок зеленый лук, 1 пучок
Как приготовить классическую окрошку:
Отваренные яйца и картофель остудить и очистить, нарезать мелким кубиком.Таким же образом нарезать вареную колбасу, огурцы.
Порубить мелко зелень.
Нарубленный зеленый лук подсолить и растереть до выделения сока.
В кастрюлю для окрошки выложить все подготовленные продукты, кроме зелени укропа и петрушки, добавить сметану и перемешать.
Влить в кастрюлю с окрошкой квас, всыпать сахар, подсолить, добавить зелень, перемешать.
Подавать классическую окрошку к столу охлажденной.
Приятного аппетита!
Добавление редиса в такую окрошку – на ваше усмотрение, обычно его добавляют в большинстве случаев. Вместо докторской колбасы можно использовать любую другую, а также отварное мясо – курицу, говядину.
Друзья, а какую окрошку назвали бы классической вы? Поделитесь в комментариях своими мнениями: из каких продуктов готовится классическая окрошка?
Видеорецепт окрошки – рецепт классический
Источник: receptveka.ru