Ингредиенты

  • картофель
  • луковица
  • сметана
  • перец
  • печень
  • укроп
  • петрушка
  • лавровый лист
  • болгарский перец

Куриная печень — достаточно дешевый продукт, хороший эконом-вариант для легкого ужина. Любая печень быстро готовится, а куриная ещё быстрее. Более того, если Вы будете готовить её больше положенного времени, то мягкая и нежная печеночка превращается в жесткую и не жующуюся. И по все этим предпосылкам получается, что за маленькие деньги и малое время Вы получите вкусный ужин. В нашем рецепте основное блюдо и гарнир готовится сразу как «два в одном». Надеюсь, у Вас уже слюнки потекли. Мы начинаем готовить куриную печень с болгарским перцем.

Ингредиенты на 2 порции по 250-300 грамм:

Куриная печень — 300-350 грамм
Болгарский перец — 150-200 грамм
Лук репчатый — 50 грамм (1 шт)
Подсолнечное масло — 20 грамм
Приготовление:  время 20 минут
1. Ставим сковороду  на огонь  и наливаем масло.Моем перец и нарезаем полосками кладем в сковородку поджариваем  5-6 минут.

2. Очищаем лук  и нарезаем полукольцами добавляем в сковородку  жарим  5-6 минут

3. Моем куриную печень, даем стечь воде,  перчим, солим и кладем в сковороду к луку с перцем

4. Жарим около 7-8 минут, до готовности куриной печени. Блюдо готово! Кушайте на здоровьице!
Куриная печень с болгарским перцем

Мои  комментарии:
1. Не передержите  печень на огне, а то станет жёсткой. Этот вариант ужина очень диетический и малокалорийный.
2. Если Вы недолюбливаете перец, то печень можно вкусно приготовить со сметаной. Пропустите в этом рецепте пункт 1. А за 2-3 минуты до окончания обжаривания печени добавить 2 столовых ложки сметаны или сливок. Тщательно перемешать. Правда тогда вам нужно еще и гарнир приготовить, например картофельное пюре. Получится очень нежно, вкусно, но калорийно.
3. Рецепт личный, фото личные, опубликован на личном сайте: http://eda-obshenie.com
  
Готовьте новые блюда, постигайте новые вкусы.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь