Ингредиенты
- молоко
- растительное масло
- сыр
- грибы
- кунжут
- паприка
- кукурузная мука
- пармезан
500 мл куриного бульона
450 г тыквы
100 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
2 стакана молока
7 ст.л. сыра тертого (лучше пармезан)
2 ст.л. кукурузной муки
1/4 стакана сахара
1 щепотка мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой корицы
перец, соль
Тыкву отварить до готовности, блендером измельчить в пюре, либо можно использовать консервированное тыквенное пюре.
Сливочное масло выложить в кастрюлю и на медленном огне растопить, добавить нарезанный мелко лук, обжарить до прозрачности, положить в кастрюлю пюре, влить бульон, довести все до кипения, снизить нагрев, влить молоко, тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с мукой и специями, при тщательном перемешивании – комки образоваться не должны.
Проварить суп тыквенный с корицей и сыром еще 5 мин, затем подать в горячем виде, посыпав тертым сыром.
Источник: receptveka.ru