Ингредиенты

  • сахар
  • морковь
  • картофель
  • перец
  • чеснок
  • укроп
  • горох
  • батон

Французская роскошь: луковый суп с крутонами и сухим вином.

Луковый   суп – это полезное, питательное, вкусное блюдо, которое придает сил и   дарит бодрость ослабленному организму. Таким яством лучшие французские   повара в свое время потчевали Людовика XV. По преданию именно этот   король и придумал суп. После долгой и утомительной охоты Людовик XV   просто прожарил на масле лук, после чего залил его любимым сухим вином.   Готовое блюдо дарило бодрость, хорошее настроение и считалось отменным   афродизиаком. Сегодня луковый суп дополняется гренками и сыром, а также   бульоном, нередко включается в диетические программы по снижению веса.

Для приготовления нужно приготовить такие ингредиенты:
лук репчатый – 1 кг;
масло сливочное – 20 г;
масло оливковое – 2 столовые ложки;
чеснок – 2 зубчика;
вино сухое – 200-300 мл (по вкусу);
сахар, соль, приправы по вкусу;
крутоны (французский батон нарезается на 8 кусков, поджаривается и посыпается сыром).

Луковый суп готовится так:
масло сливочное растапливается прямо в кастрюле;
нарезается лук и высыпается в прогретое масло, после чего к нему добавляется масло оливковое, соль, сахар и приправы;
тушится луковая смесь 10 минут;
на медленном огне после добавления нарезанного чеснока смесь тушится еще 20 минут;
после приготовления лука его заливают вином и разливают по тарелкам;
суп сверху посыпается поджаренными кубиками хлеба и посыпается тертым сыром;
Перед   подачей суп можно разогреть 1 минуту в духовке. Можно сделать и   суп-пюре из лука, но для этого нужен блендер. После приготовления блюда   его тщательно взбивают блендером, а уже после подают на стол.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь